当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 新闻动态

学院召开第一次党代会筹备工作动员部署会

 2020-09-11 11:09:05   

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和上级有关规定,经学院党委研究决定并报省委教育工委,我院拟于2020年11月份召开中国共产党成都银杏酒店管理学院第一次代表大会(简称第一次党代会)。

2020年9月10日下午,第一次党代会筹备工作动员部署会在510会议室召开。党委书记刘吾康,党委副书记桑作银,党委副书记、纪委书记、工会主席龚燕,党委委员、各党口部门负责人、党总支书记、副书记、直属支部书记、组织员、各工作小组成员参加会议。会议由党委委员、党委工作部部长马倩主持。

全景.jpg    会上党委书记刘吾康作了动员讲话,对党代会的筹备工作提出要求。他指出,党代会是是我们党政治活动的重要形式,通过这种重要形式,行使每一个党员和党员代表的各项政治权利。召开第一次党代会是全院师生政治生活中的一件大事,要牢固树立全院一盘棋思想,按照学院党委的统一部署,严格程序,密切配合,认真做好各项筹备工作。

刘书记.jpg刘吾康作动员讲话

他强调,一是要充分认识召开第一次党代会的重要意义。开好党代会,是坚持社会主义办学方向的需要;是充分发挥政治核心和引领作用的需要;是充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的需要。

二是明确党代会的指导思想,联系学院实际来深刻理解“政治核心作用”的充分发挥。要认真学习,准确领会把握第一次党代会的指导思想。要以社会主义核心价值观为引领,铸就体现学院“共同的价值认同”的“银杏精神”,以保证学院办学的政治方向;要以“服务养成 知行相济”的校训落实到学院各方面工作为载体,凝聚师生员工力量;要依据《学院章程》,加快学院治理体系和治理能力现代化,以推动学校发展;要通过“校风”、“学风”和“教风”的建设,引领校园文化;要通过营造优秀教师和员工不断涌现的良好教育生态,参与人事管理和服务;要更加重视加强党组织的自身建设,尤其要抓好党风廉政建设。

三是加强领导,落实筹备阶段的主要工作和任务。他要求各级党组织一定要从讲政治和讲大局的高度,本着对学院党的事业高度负责的精神,切实加强领导,精心组织,周密安排,认真做好各项工作。要群策群力、集思广益,广泛征求各方面意见,认真起草好“两委”工作报告;要坚持标准,规范程序,按照党章和相关选举规定要求,认真做好党代表的选举工作;要发扬民主,充分酝酿,高质量地做好“两委”委员候选人的推荐工作;要扎实做好筹备期间其他各项工作。

他希望大家要充分认识召开第一次党代会的重要意义和做好党代会筹备工作的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以对党的事业和学院发展高度负责的态度,以饱满的政治热情、良好的精神风貌,一流的工作作风,全力以赴,团结协作,扎扎实实地做好各项筹备工作,确保党代会顺利召开,努力把学院第一次党代会开成一个团结的大会、开拓奋进的大会、成功的大会。

随后,桑作银就做好第一次党代会代表选举工作作了相关要求,他强调各级党组织尤其要注意组织纪律、选举工作纪律,把好廉洁关。

最后,马倩作了会议总结,并对第一次党代会筹备工作实施方案进行了说明。


学院召开第一次党代会筹备工作动员部署会 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号